Главная Интересное Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

2 second read
0
0
4

Вермишель и лапша быстрого приготовления – настоящие палочки-выручалочки для занятых людей. Такую еду часто употребляют студенты и холостяки, которым лень готовить. Быстрое, горячее и ароматное блюдо готово уже через несколько минут, ведь полуфабрикат достаточно просто залить кипятком. Но о вреде этого продукта питания ходят легенды. Сотрудники СибГУ имени М.Ф. Решетнева попытались прояснить ситуацию.

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Леся Лопаткина

Поделиться с друзьями

Подпишитесь на
канал Eva.Ru
в Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Читайте на Еве

  • Нет колбаске и попкорну: 6 продуктов, которые медики включили в черный список

  • Салат вместо бургера: Влад Соколовский решил перейти на правильное питание

  • #Еда
  • #Здоровье
  • #Питание
  • #Фастфуд
  • #Исследования ученых

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Не секрет, что многие люди считают лапшу и вермишель быстрого приготовления настоящим «злом», тем не менее количество любителей быстрой еды со временем только увеличивается. И это немудрено, ведь дешевая пачка полуфабриката кажется отличным вариантом вкусного обеда. Елена Семиченко, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева, решила ответить на вопрос, все ли так плохо, как любят утверждать адепты здорового питания.

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Ученый оценила состав популярной лапши. Отмечено, что в белой пшеничной муке уменьшается количество витаминов и минералов, потому лучше употреблять цельнозерновую. Пальмовое масло ввиду насыщенных жиров не очень полезно, но здоровому организму не страшно. Карбонат натрия – пищевая сода, а полифосфат натрия используется для регулирования кислотности.

Сорбиновая и бензойная кислоты — природные соединения, которые содержатся в плодах ягод, они являются консервантами и добавляются в пищевые продукты. А глутамат натрия — это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в вермишели быстрого приготовления. Мальтодекстрин – еще одно «пугающее» вещество, которое получают из кукурузного крахмала и широко используют для приготовления детского и диетического питания.

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Семиченко уверена, что в тех количествах, в которых разные вещества содержатся в лапше, они не оказывают вреда. Но постоянно питаться такой едой нельзя – недостаточно витаминов, белков и жиров. В целом специалисты акцентирует внимание на необходимости разнообразия в рационе – нужно употреблять овощи, фрукты и мясо. Тем не менее многие уверены, что полуфабрикаты – гадость, которую лучше исключить. Кстати, в Швеции открывается Музей отвратительных блюд. которые кажутся настоящими деликатесами в разных странах мира.

Ешьте, дети, Доширак: ученые опровергли вред лапши быстрого приготовления

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

3 комментария

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юля Иващенко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Сомнительные лекарства: выяснилось, что БАДы не так безобидны, как казалось

Биологически активные добавки широко распространены на современном рынке и доступны каждом…