Главная Интересное Таем на глазах: Ева.Ру присоединилась к проекту «Сокращаем персонал в килограммах»

Таем на глазах: Ева.Ру присоединилась к проекту «Сокращаем персонал в килограммах»

8 second read
0
0
14

Одна из самых острых и горячих тем вне зависимости от времени и сезона — это похудение. Недаром почти каждый сезон появляются новые методы и диеты. Однако, несмотря на обилие способов, решиться худеть и не бросить это дело, сложно. Компания ИНВИТРО услышала глас страждущих и запустила проект «Сокращаем персонал в килограммах», к которому Ева.Ру с удовольствием присоединилась.

Таем на глазах: Ева.Ру присоединилась к проекту «Сокращаем персонал в килограммах»

Проект «Сокращаем персонал в килограммах» стартовал 9 июля. Крупнейшая частная медицинская компания в России ИНВИТРО объявила о том, что собирается сокращать на 15% департамент маркетинга и коммуникаций ИНВИТРО. Однако сокращать они решили не кадры, а килограммы. "Московский комсомолец" поддержал российскую лабораторию, а позже к участникам присоединилась и Ева.Ру, в частности ее главный редактор — Ольга Косолапова.

Две команды обеих компаний, состоящие каждая из 10 человек начали худеть под руководством известного диетолога Лидии Ионовой. Мы сдали анализы и сейчас методично постигаем основы здорового образа жизни и вырабатываем опять же здоровые привычки. Никаких экстремальных диет, наоборот, нас учат хорошему автоматизму: тянуться на ужине не к гамбургеру, а к кабачкам. Это не так-то просто, надо сказать, тем более, когда сердце много лет было отдано свежему хлебу, картошке фри и салату оливье. Но мы держимся и учимся.

Таем на глазах: Ева.Ру присоединилась к проекту «Сокращаем персонал в килограммах»

Все участники проекта выполняют домашнее задание, ведут пищевые дневники, следят за рационом и весом и шлют отчеты наставникам. Мой личный результат (минус килограмм) пока вряд ли можно назвать головокружительным, но я верю, что это только начало.

Помимо того, что мы учимся правильно есть, мы учимся и пить. О, это целая наука. Пить надо много, часто и именно воду. Фитнес-няши к этому уже приучены, а для меня, например, это испытание.

Да и подсчет еды для стопроцентного гуманитария — та еще проблема. Но здесь главное не забывать записывать мелочи, потому что та же маленькая конфетка, проглоченная за секунду, добавляет приличное количество калорий и сахара.

Таем на глазах: Ева.Ру присоединилась к проекту «Сокращаем персонал в килограммах»

Куратор проекта врач диетолог-кардиолог Лидия Ионова так прокомментировала проект: "Люди, которые твердо решили похудеть, всегда переживают несколько стадий. Сначала у них очень высокий уровень энергии – все получается, они мотивированы, им интересно, что будет дальше. Наши участники в большинстве своем сейчас как раз на этом этапе – проект только начался, они видят первые результаты, хотят двигаться вперед.

Но эта эйфория не может продолжаться вечно, за ней обязательно идет спад. Ведь любой процесс изменения поведения, в том числе – пищевого, сопровождается рядом негативных эмоций. Это и злость, и грусть, и апатия – трудности, с которыми некоторые из участников уже столкнулись, а остальным еще предстоит через это пройти. Когда кажется, что ничего не получается, метод не работает и организаторы все делают не так, нужно объединиться против избыточного веса и не дать негативным эмоциям взять верх. Главное, не замыкаться в себе, не бояться признаться, что что-то идет не так. Ведь наша цель как раз и состоит в том, чтобы вовремя поддержать, помочь не сбиваться с поставленной цели".

В общем, мы, участники, тоже преисполнены желанием стать меньше и верим, что все получится. Пойду заполнять пищевой дневник.

Будь с Евой на связи — подписывайся в соцсетях Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

 
 

  • Похудение
  • ИНВИТРО
  • Здоровые привычки
  • Лидия Ионова

Рассказать друзьям

Комментировать

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Юля Иващенко
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

ЗОЖ-культ

Для каждого из нас здоровый образ жизни – понятие глубоко индивидуальное. Но при этом все …