Главная Спорт Новый турнир – новые надежды

Новый турнир – новые надежды

2 second read
0
0
7

Новый турнир – новые надежды

Накануне старта в информационном агентстве «Интерфакс» прошла пресс-конференция, посвящённая этим соревнованиям. В ней приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, представитель федерации фехтования России по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку, директор Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова Игорь Коротнев и победитель Всероссийского турнира 2016 года кандидат в мастера спорта Эдгар Алексанян.
 
– Традиционно «Приз Позднякова» завершает ежегодные крупные соревнования, которые проходят в Новосибирской области, – начал пресс-конференцию Сергей Ахапов. – Нынешний турнир на призы нашего прославленного земляка уже двенадцатый по счёту. Совсем не случайно эти соревнования рейтинговые – ведь здесь проходит отбор молодых спортсменов в состав сборной России для участия в первенствах Европы и мира и на этапах европейского кадетского цикла. С каждым годом рейтинг турнира растёт. Мы совместно с областной федерацией и Сибирским региональным центром Станислава Позднякова сделаем всё, чтобы нынешний турнир прошёл на самом высоком организационном уровне. Недаром всеми специалистами отмечается, что соревнования на призы Позднякова – лучший турнир не только в России, но и в мире.
 
В этом году число участников соревнований, по предварительным заявкам, приближается к трёмстам, что станет очередным рекордом соревнований. Всего в Новосибирск приедут саблисты 15 регионов России, а также Казахстана и Узбекистана. Сборная Узбекистана – дебютант соревнований. Сейчас она проходит предстартовый сбор в Новосибирске вместе со сборной нашей области.
 
Среди участников турнира будет и действующий его победитель новосибирец Эдгар Алексанян:
– Выступать на таком турнире – честь для любого фехтовальщика. Он очень важен для попадания в кадетскую сборную страны для отбора на первенства Европы и мира. Конкуренция будет очень высокой. В прошлом году, когда я выиграл этот турнир, я был на год младше всех своих основных соперников. Сейчас мне предстоит защищать титул. А это намного сложнее. И ответственности на мне больше, чем в прошлом году, ведь это мой год. Я прекрасно понимаю это, но цель для себя поставил только одну – выиграть!
 
– У наших ребят есть очень хорошие шансы на успех, – вступает в разговор Игорь Коротнев. – И присутствующий здесь Эдгар Алексанян, и Олег Южаков имеют всё для того, чтобы выиграть соревнования и пробиться в состав сборной России. К сожалению, впервые за всю историю наших соревнований в родном городе на своём турнире не сможет присутствовать четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков. И причина более чем уважительная. Все знают ту ситуацию, в которой оказался наш российский спорт накануне стартующей в Южной Корее Олимпиады. Именно 16 декабря в Лозанне в штаб-квартире Международного олимпийского комитета пройдут переговоры по условиям участия россиян в предстоящих Играх Пхёнчхане. А Станислав Алексеевич как первый вице-президент Олимпийского комитета России возглавит нашу делегацию.

Соревнования на призы Станислава Позднякова пройдут 16 и 17 декабря на базе Регионального спортивного центра по фехтованию Новосибирской области по адресу: Новосибирск, ул. Тюленина, 27. Начало стартов в 10.00. Торжественное открытие турнира состоится 16 декабря в 14.00.
 
Впервые Всероссийские соревнования на призы четырёхкратного олимпийского чемпиона по фехтованию на сабле Станислава Позднякова  были организованы в 2007 году по инициативе Федерации фехтования России, ставшей соорганизатором стартов. Турнир с тех пор проходил ежегодно на спортивных площадках Новосибирска, Бердска, Барнаула и Омска. А в 2014 году график был несколько уплотнён: восьмой турнир на призы Позднякова состоялся в январе в Бердске, а девятый в декабре этого же года принимал Омск. В 2015 году в Центре спортивной подготовки «Заря» (Новосибирск) состоялся юбилейный – десятый – турнир на призы Позднякова. С прошлого года соревнования проходят в новом Региональном спортивном центре по фехтованию.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Игорь Булыгин
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Сноуборд: новые шаги, возможности и лица

12-летний Ермолай Упоров стоит на «снежной доске» в буквальном смысле дольше, чем себя пом…